Законодательство по вопросам государственной молодежной политики и регулирования основ деятельности молодежных объединений.

Нормативно-правовая база регулирования гос молодежной политики и основ деятельности молодежных объединений

1. Конституционные положения.

2. Законодательство по вопросам гос молодежной политики и регулирования основ деятельности молодежных объединений.

Конституционные положения

Конституция Русской Федерации содержит положения, составляющие базу гос молодежной политики, также устанавливает разграничение предметов ведения меж Русской Федерацией, субъектами Русской Федерации, органами местного самоуправления Законодательство по вопросам государственной молодежной политики и регулирования основ деятельности молодежных объединений.. Исходя из этого разграничения определяется компетенция в области молодежной политики органов гос власти Русской Федерации, органов гос власти субъектов Русской Федерации, органов местного самоуправления.

В согласовании с частью 1 статьи 7 Конституции Русской Федерации Русская Федерация является соц государством, политика которого ориентирована на создание критерий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное Законодательство по вопросам государственной молодежной политики и регулирования основ деятельности молодежных объединений. развитие человека. Частью 2 статьи 7 предусматривается, что в Русской Федерации обеспечивается муниципальная поддержка семьи, материнства, отцовства и юношества. В согласовании с частью 1 статьи 38 материнство и детство, семья находятся под защитой страны. Прямое отношение к вопросам молодежи имеет содержание статьи 43 о праве на образование, обязательности основного общего образования. В принципе, фактически все права Законодательство по вопросам государственной молодежной политики и регулирования основ деятельности молодежных объединений. могут иметь специфичное преломление в нюансе молодежной политики.

Конституцией Русской Федерации предусмотрены базисные положения, касающиеся порядка образования и деятельности публичных объединений, распространяемые, естественно, и на молодежные объединения. Согласно части 1 статьи 30 Конституции Русской Федерации каждый имеет право на объединение, включая право создавать проф союзы для защиты собственных интересов, свобода Законодательство по вопросам государственной молодежной политики и регулирования основ деятельности молодежных объединений. деятельности публичных объединений гарантируется. Частью 2 той же статьи устанавливается, что никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение либо пребыванию в нем.

К решению отдельных вопросов, связанных с воплощением гос молодежной политики и регулированием основ деятельности молодежных объединений, имеет отношение также ряд положений, предусмотренных статьями 38, 39, 43 и 44 Конституции Русской Законодательство по вопросам государственной молодежной политики и регулирования основ деятельности молодежных объединений. Федерации.

В согласовании со статьей 71 Конституции Русской Федерации в ведении Русской Федерации находится, а именно, установление основ федеральной политики и федеральные программки в области экономического, общественного и культурного развития Русской Федерации.

Законодательство по вопросам гос молодежной политики и регулирования основ деятельности молодежных объединений.

Законодательство по данным Законодательство по вопросам государственной молодежной политики и регулирования основ деятельности молодежных объединений. вопросам включают правовые акты, которые касаются вопросов молодежной политики в узеньком смысле как специфичной внеотраслевой системы мер, направленных на создание правовых, экономических и организационных критерий, гарантий и стимулов для реализации юными гражданами собственных конституционных прав с учетом возрастных особенностей, также для роли юных людей в системе публичных отношений и Законодательство по вопросам государственной молодежной политики и регулирования основ деятельности молодежных объединений. полной их самореализации в интересах всего общества. При всем этом вопросы молодежной политики в широком смысле, другими словами обхватывающие все муниципальные решения относительно юных людей, могут отыскивать отражение и в особых отраслевых актах.

Федеральный закон от 24 июня 1998 г. № 124-ФЗ «Об главных гарантиях прав малыша в Русской Федерации» устанавливает главные гарантии прав Законодательство по вопросам государственной молодежной политики и регулирования основ деятельности молодежных объединений. и легитимных интересов малыша, предусмотренных Конституцией Русской Федерации, в целях сотворения правовых, социально-экономических критерий для их реализации (ребенок – лицо до 18 лет, другими словами категория отчасти пересекается с категорией «молодой гражданин»). Закон определяет понятия «ребенок», «дети, находящиеся в трудной актуальной ситуации», «социальная адаптация ребенка», «социальная реабилитация ребенка», устанавливает цели и Законодательство по вопросам государственной молодежной политики и регулирования основ деятельности молодежных объединений. принципы гос политики в интересах деток. Эти цели и принципы, также нормы закона, имеющие собственной задачей их реализацию, носят декларативный нрав и в целом не подтверждаются какой-нибудь системой определенных мер, которая могла бы содержаться в законе. Отдельные нормы по существу дублируют положения Штатского, Домашнего и Трудового кодексов Законодательство по вопросам государственной молодежной политики и регулирования основ деятельности молодежных объединений., Закона Русской Федерации «Об образовании».

Статья 5 Федерального закона разграничивает компетенцию в области защиты прав малыша:

  1. К полномочиям органов гос власти Русской Федерации на воплощение гарантий прав малыша в Русской Федерации относятся:
    1. Установление основ федеральной политики в интересах деток;
    2. Выбор приоритетных направлений деятельности по обеспечению прав и легитимных Законодательство по вопросам государственной молодежной политики и регулирования основ деятельности молодежных объединений. интересов малыша, охраны его здоровья и нравственности;
    3. Формирование и реализация федеральных мотивированных программ защиты прав малыша, поддержки юношества и определение ответственных за выполнение таких программ органов, учреждений и организаций; установление порядка судебной защиты и судебная защита прав и легитимных интересов малыша;

Федеральный закон от 11 августа 1995 г. № 135-ФЗ «О благотворительной Законодательство по вопросам государственной молодежной политики и регулирования основ деятельности молодежных объединений. деятельности и благотворительных организациях» устанавливает базы правового регулирования благотворительной деятельности, определяет вероятные формы ее поддержки органами гос власти и органами местного самоуправления, особенности сотворения и деятельности благотворительных организаций.

Прямое отношение к вопросам молодежной политики имеют последующие:

- соц поддержка и защита людей, включая улучшение вещественного положения малообеспеченных, социальную реабилитацию безработных, инвалидов и других Законодательство по вопросам государственной молодежной политики и регулирования основ деятельности молодежных объединений. лиц

- содействие деятельности в сфере образования, науки, культуры, искусства, просвещения, духовного развития личности;

- содействие деятельности в сфере профилактики и охраны здоровья людей,

- Закон устанавливает формы благотворительных организаций, регламентирует их деятельность, вопросы формирования их имущества, муниципальные гарантии благотворительной деятельности.

Каких-то особых норм, связанных с реализацией молодежной политики, Федеральный Законодательство по вопросам государственной молодежной политики и регулирования основ деятельности молодежных объединений. закон не содержит, но он и в действующей редакции может употребляться для содействия финансированию молодежной политики.

Федеральный закон от 24 июня 1999 г. № 120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» определяет главные понятия в обозначенной области: «несовершеннолетний», «безнадзорный», «беспризорный», «несовершеннолетний, находящийся в социально небезопасном положении», «антиобщественные действия», «семья, находящаяся в Законодательство по вопросам государственной молодежной политики и регулирования основ деятельности молодежных объединений. социально небезопасном положении», «индивидуальная профилактическая работа».

Статья 2 закона устанавливает главные задачки деятельности по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних:

- предупреждение безнадзорности, беспризорности, правонарушений и антиобщественных действий несовершеннолетних, выявление и устранение обстоятельств и критерий, содействующих этому;

- обеспечение защиты прав и легитимных интересов несовершеннолетних;

- социально-педагогическая реабилитация несовершеннолетних, находящихся в Законодательство по вопросам государственной молодежной политики и регулирования основ деятельности молодежных объединений. социально небезопасном положении;

- выявление и пресечение случаев вовлечения несовершеннолетних в совершение злодеяний и антиобщественных действий.

Постановление Верховного Совета Русской Федерации от 3 июня 1993 года № 5090-1 «Об главных направлениях гос молодежной политики в Русской Федерации», которым утверждены главные направления гос молодежной политики в Русской Федерации (дальше – Главные направления) – единственный из рассматриваемых актов Законодательство по вопросам государственной молодежной политики и регулирования основ деятельности молодежных объединений., который был принят до принятия Конституции Русской Федерации.

Нормативный акт декларирует единство целей и принципов гос молодежной политики в Русской Федерации для всех уровней гос власти и управления.

В разделе 1 указаны точные аспекты субъектов, в отношении которых проводится муниципальная молодежная политика: граждане Русской Федерации, включая лиц с двойным гражданством, в возрасте от Законодательство по вопросам государственной молодежной политики и регулирования основ деятельности молодежных объединений. 14 до 30 лет; зарубежные граждане, лица без гражданства в возрасте от 14 до 30 лет – в той мере, в какой их пребывание на местности Русской Федерации тянет за собой надлежащие обязанности федеральных муниципальных органов; юные семьи – семьи в 1-ые три года после заключения брака (в случае рождения малышей – без ограничения длительности Законодательство по вопросам государственной молодежной политики и регулирования основ деятельности молодежных объединений. брака), при условии, что один из супругов не достигнул 30-летнего возраста, также неполные семьи с детками, в каких мама либо отец не достигнули 30-летнего возраста; молодежные объединения.

В разделе 2 сформулированы главные направления политики страны, направленные на достижение поставленных целей:

- обеспечение соблюдения прав молодежи;

- обеспечение гарантий в сфере труда Законодательство по вопросам государственной молодежной политики и регулирования основ деятельности молодежных объединений. и занятости молодежи;

- содействие предпринимательской деятельности молодежи;

- муниципальная поддержка юный семьи;

- гарантированное предоставление соц услуг;

- поддержка профессиональной молодежи;

- формирование критерий, направленных на физическое и духовное развитие молодежи;

- поддержка деятельности молодежных и детских объединений;

- содействие интернациональным молодежным обменам.

Федеральный закон от 28 июня 1995 г. № 98-ФЗ «О гос поддержке молодежных и Законодательство по вопросам государственной молодежной политики и регулирования основ деятельности молодежных объединений. детских публичных объединений» определяет общие принципы, содержание и меры гос поддержки молодежных и детских публичных объединений Русской Федерации, под которой понимается совокупа мер, принимаемых органами гос власти Русской Федерации в согласовании с законодательством Русской Федерации в области гос молодежной политики в целях сотворения и обеспечения правовых, экономических и организационных критерий Законодательство по вопросам государственной молодежной политики и регулирования основ деятельности молодежных объединений. деятельности таких объединений, направленной на соц становление, развитие и самореализацию деток и молодежи в публичной жизни, также в целях охраны и защиты их прав.

Согласно статье 10 Федерального закона, посвященной вопросам гос поддержки проектов (программ) молодежных и детских объединений, меры гос поддержки молодежных и детских объединений предусматриваются в разделах (подпрограммах Законодательство по вопросам государственной молодежной политики и регулирования основ деятельности молодежных объединений.) федеральных программ в области гос молодежной политики и защиты юношества. Решение о гос поддержке проектов (программ) молодежных и детских объединений принимается федеральным органом исполнительной власти по реализации гос молодежной политики по результатам конкурса обозначенных проектов (программ). Конкурсный проект (программка) молодежного либо детского объединения должен отражать цель, главные задачки Законодательство по вопросам государственной молодежной политики и регулирования основ деятельности молодежных объединений., содержание и план реализации данного проекта (программки), денежные, вещественные, кадровые ресурсы и организационные способности этого объединения по реализации проекта (программки).

При всем этом статьей 11 Федерального закона предусматривается, что финансирование мероприятий по поддержке молодежных и детских объединений осуществляется за счет средств, предусматриваемых в федеральных мотивированных программках в области молодежной политики.

Согласно Законодательство по вопросам государственной молодежной политики и регулирования основ деятельности молодежных объединений. статье 31 Федерального закона «О некоммерческих организациях» органы гос власти и органы местного самоуправления в границах собственной компетенции могут оказывать некоммерческим организациям экономическую поддержку в разных формах, в том числе:

- предоставление в согласовании с законодательством льгот по уплате налогов, таможенных и других сборов и платежей некоммерческим организациям, сделанным в благотворительных Законодательство по вопросам государственной молодежной политики и регулирования основ деятельности молодежных объединений., образовательных, культурных и научных целях, в целях охраны здоровья людей, развития физической культуры и спорта, других установленных законодательством целях, с учетом организационно-правовых форм некоммерческих организаций;

- предоставление некоммерческим организациям других льгот, в том числе полное либо частичное освобождение от платы за использование муниципальным и городским имуществом;

- размещение посреди некоммерческих организаций муниципальных Законодательство по вопросам государственной молодежной политики и регулирования основ деятельности молодежных объединений. и городских соц заказов в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 21 июля 2005 г. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки продуктов, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных и городских нужд»;

-предоставление в согласовании с законом льгот по уплате налогов гражданам и юридическим лицам, оказывающим некоммерческим организациям вещественную поддержку.

Согласно статье 17 Федерального Законодательство по вопросам государственной молодежной политики и регулирования основ деятельности молодежных объединений. закона «Об публичных объединениях» правительство обеспечивает соблюдение прав и легитимных интересов публичных объединений, оказывает поддержку их деятельности, законодательно регулирует предоставление им налоговых и других льгот и преимуществ. Муниципальная поддержка может выражаться в виде мотивированного финансирования отдельных общественно нужных программ публичных объединений по их заявкам (муниципальные гранты); заключения Законодательство по вопросам государственной молодежной политики и регулирования основ деятельности молодежных объединений. всех видов договоров, в том числе на выполнение работ и предоставление услуг; общественного заказа на выполнение разных муниципальных программ неограниченному кругу публичных объединений, размещаемого в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 21 июля 2005 г. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки продуктов, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных и городских нужд».


zakonodatelnoe-sobranie-novosibirskoj-oblasti.html
zakonodatelnoe-sobranie-omskoj-oblasti-stranica-15.html
zakonodatelnoe-sobranie-omskoj-oblasti-stranica-20.html